ЭЛТА
ЭЛТА в удобном приложении
Закрыть Установить

Почему гречка так полезна?

Почему гречка так полезна?

Гречка – одна из самых любимых круп в нашей стране. Еще пару десятилетий назад ее в обязательном порядке выдавали людям с диабетом, а сегодня гречкой запасаются в случае надвигающейся самоизоляции. Чем вызван такой неподдельный интерес к этой крупе?

Гречка – одна из самых любимых круп в нашей стране. Еще пару десятилетий назад ее в обязательном порядке выдавали людям с диабетом, а сегодня гречкой запасаются в случае надвигающейся самоизоляции. Чем вызван такой неподдельный интерес к этой крупе?

Давайте посмотрим, чем же уникальна гречка:

  • У гречки достаточно низкий гликемический индекс, в среднем 50-60, что меньше, чем у пшеницы или риса. Гречка усваивается медленно, а значит не приводит к резким скачкам сахар крови

  • Гречка хорошо растет без участия химикатов

  • Гречневая крупа – кладезь витаминов и микроэлементов (витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа, рутина, магния и меди)

  • Из гречневой муки готовят макароны, блины и даже десерты

  • Гречка не содержит глютена, что незаменима для людей с целиакией (непереносимостью глютена)

  • Гречка гипоаллергенна (не вызывает аллергической реакции)

  • Гречка доступна по цене и проста в приготовлении (достаточно залить даже холодной водой на несколько часов)

Таким образом, гречневая крупа в питании при сахарном диабете – замечательный вариант. Но не стоит забывать, что гречка содержит пусть и полезные, но все же углеводы. Поэтому всегда учитывайте количество гречки при расчете дозы инсулина.

Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.
Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.
Поделиться: