8 800 250 17 50
круглосуточная горячая линия / звонок по России бесплатный

Часто задаваемые вопросы

Не допускается использование тест-полосок других типов и с истекшим сроком годности это может привести к неверным показаниям глюкометра!

Какие ланцеты подходят к ручке «Сателлит»?

универсальные четырехгранные  Lanzo и One Touch Ultra Soft                                 

Каких ошибок стоит избегать при использовании глюкометра?

Перед применением глюкометра обязательно изучите эксплуатационную документацию, находящуюся в комплекте поставки. Если у Вас появятся дополнительные вопросы, то обратитесь в Информационный центр поддержки Пользователей по телефону 8 800 250 17 50 (звонок по РФ бесплатный) и получите консультацию у нашего специалиста.

Какой срок годности у тест-полосок к глюкометру Сателлит,Сателлит Плюс, Сателлит Экспресс?

Срок годности тест-полосок для прибора Сателлит Экспресс 18 месяцев с даты производства, для прибора Сателлит и Сателлит Плюс  - 24 месяца. Каждая тест-полоска к глюкометрам Сателлит и Сателлит Плюс имеет индивидуальную упаковку, в результате чего срок годности каждой отдельной тест-полоски не зависит от времени начала использования других тест-полосок в коробке.

Подходят ли тест-полоски для глюкометра Сателлит Плюс, к глюкометру Сателлит?

Тест-полоски для глюкометра Сателлит Плюс не подходят к глюкометру Сателлит.

Подходят ли тест-полоски для глюкометра Сателлит, к глюкометру Сателлит Плюс?

Тест-полоски для глюкометра Сателлит не подходят к глюкометру Сателлит Плюс.

При сравнении показаний глюкометров разных производителей имеются существенные различия. В чем причина?

Сравнивать показания глюкометров разных производителей для оценки точности нельзя по следующим причинам:

 1. Показания глюкометров разных производителей могут соответствовать показаниям лабораторных анализаторов, измеряющих концентрацию глюкозы в плазме или в цельной крови. Различия между результатами таких лабораторных анализаторов составляют от 10% до 15%.

 2. Различия в показаниях точных глюкометров разных производителей могут достигать 40%, при этом не отличаясь более чем на 20% от показаний лабораторного анализатора. Если у Вас есть сомнения в точности Вашего глюкометра, то обратитесь в Информационный центр поддержки Пользователей по телефону 8 800 250 17 50 (звонок по РФ бесплатный) и получите консультацию у нашего специалиста.

Какова точность глюкометров Сателлит и Сателлит Плюс, Сателлит Экспресс?

Точность глюкометров Сателлит, Сателлит Плюс, Сателлит Экспресс соответствует ГОСТ Р  ИСО 15197. В настоящее время все зарегистрированные в РФ глюкометры должны соответствовать этому стандарту. В соответствии с требованиями стандарта, глюкометры считаются точными, если более 95% результатов измерений на глюкометре не отличаются от результатов измерений на лабораторном анализаторе более чем на: ± 20% для результатов более 4,2 ммоль/л ± 0.83 ммоль/л для результатов не более 4,2 ммоль/л Результаты испытаний подтверждают точность глюкометров Сателлит,Сателлит Плюс, Сателлит Экспресс.

Являются тест-полоски Сателлит ГЛЮКОЗОСПЕЦИФИЧНЫМИ? Я получаю лечение р-ром Экстранил, содержащим изодекстрин, в этом случае для определения глюкозы крови надо применять только глюкозоспецифичные тест-полоски?

Термин «глюкозоспецифичный» применяется для тест-полосок, которые содержат фермент глюкозооксидаза (GO) и могут применяться при диализе с применением растворов, содержащих изодекстрин. В экспресс-измерителях концентрации глюкозы «САТЕЛЛИТ» ПКГ-02; «САТЕЛЛИТ ПЛЮС» ПКГ-02.4; «САТЕЛЛИТ ЭКСПРЕСС» ПКГ-03 использован электрохимический принцип измерения полосками, содержащими GO. Однако, учитывая то, что мы не проводили специальных исследований влияния изодекстрина на показания измерителей, предупреждаем Вас о возможном влиянии препарата. Обращаем Ваше внимание на возможное изменение гематокрита при диализе, что также может привести к дополнительной погрешности. Для избежания последствий ошибок контроля глюкозы при диализе Вам может потребоваться консультация или контроль со стороны врача.

Вопрос по выставлению кода на глюкометре «Сателлит» ПКГ-02: Почему вместо пятизначного кода мигает трехзначный код?

Вначале хотим обратить Ваше внимание, что код на глюкометре «Сателлит» ПКГ-02 пятизначный, например:25-365 и он высвечивается поэтапно, т.е. две цифры и тире, далее три цифры, например: 25-, затем 365.Единственное, может возникнуть путаница, если первая и вторая часть цифрового кода совпадают, например:

При выставлении кода на глюкометре 26-266, визуально будет восприниматься код, как трехзначный «266» и последняя цифра «6» будет мигать, на самом деле цифры высвечиваются поочередно 26- затем 266 .Если у Вас возникли вопросы, позвоните на горячую линию 8 800 250 17 50 (звонок по России бесплатный).

ваш личный дневник