8 800 250 17 50
круглосуточная горячая линия / звонок по России бесплатный

Новости Компании "ЭЛТА"

Депутат омского ЗС Бонковский и сенатор Мизулина объединились во имя рождаемости 15.03.2016

Депутат омского ЗС Бонковский и сенатор Мизулина объединились во имя рождаемости

Топовые политики проинспектировали социальную инфраструктуру в Москаленском районе.

Топовые политики проинспектировали социальную инфраструктуру в Москаленском районе.

Член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина и депутат регионального Заксобрания Степан Бонковский провели первую совместную инспекцию социальной инфраструктуры в Москаленском районе. Судя по выбранным для посещения объектам, топовые политики объединились во имя повышения рождаемости.

Так, в плане визита стояла районная детская консультация, чьи возможности уже не соответствуют активности москаленцев. Рождаемость в районе составляет 16 детей на 1 тыс. жителей в год, что превышает среднероссийский показатель. По техническим возможностям здание медучреждения рассчитано на 60 детских посещений в день. Фактически в среднем на прием обращается более 100 человек, а в отдельные дни - и более 300. В одном кабинете осуществляется прием больных с семи педиатрических участков пятью педиатрами района.

Такое положение дел не устроило лоббиста интересов Омской области в Совете федерации.

«Здание детской консультации было построено еще в 1967 году, сейчас оно не соответствует санитарно-техническим нормам. Детская консультация Москаленского района попросту не соответствует тому уровню рождаемости, который демонстрирует Омская область и сам район. Ведь показатели рождаемости здесь самые высокие в регионе, а также низкие показатели миграции, что говорит о том, что в районе созданы все условия для жизни населения. Вопрос с переносом консультации в более вместительное здание нужно решать немедленно. В настоящее время существует несколько вариантов решения данной проблемы. И при благоприятном раскладе, при условии подготовки всех необходимых документов, сметы, вопрос может быть решен уже в текущем году», - заявила на месте сенатор Елена Мизулина.

В дальнейшем на встрече с депутатами Совета Москаленского района и сельских поселений, а также главами сельских поселений поднимался ряд проблемных вопросов.

Одним из них стал вопрос о создании доступной среды для детей-инвалидов. Елена Мизулина сообщила о намеченных планах по вопросу работы в социальной сфере региона совместно с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Ключевым вопросом является проработка дополнительных способов реабилитации для детей-инвалидов. Планируется создание на базе действующего в районе социального Центра реабилитации специального кабинета со всем необходимым оборудованием.

В тот же день политики наведались в местную гимназию имени А. М. Горького, которую в свое время окончили Герой Советского Союза Иван Тюрин и генерал-майор Вооруженных Сил России Борис Карпович. Общаясь с активом гимназии, Бонковский заявил, что в ближайшее время здесь начнутся крупные изменения.

«Опыт работы педагогического коллектива заслуживает уважения. Благодаря их усилиям гимназия показывает лучшие результаты по многим направлениям. Но условия обучения в гимназии отстают от современного уровня развития, материально-техническое оснащение требует обновления. Это естественно, ведь год постройки данного сооружения приходится на начало XX века. В гимназии назрел ряд проблемных вопросов, но благодаря включению Омской области в федеральную целевую программу по развитию школьного образования надеемся улучшить условия для обучения и открыть новый спортивный зал», - отметил депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский.

В завершение визита Бонковский и Мизулина безвозмездно раздали глюкометры для больных сахарным диабетом, а самым активным главам сельских поселений - путевки в санаторий.

Владимир Войтович

статья с сайта http://superomsk.ru/news/27973


Возврат к списку


Комментарии

Вы зарегистрированы? Авторизируйтесь и комментируйте!

ваш личный дневник