8 800 250 17 50
круглосуточная горячая линия / звонок по России бесплатный

Новости Компании "ЭЛТА"

Степан БОНКОВСКИЙ: «Все наши проекты – это реальная помощь людям» 14.03.2016

Степан БОНКОВСКИЙ: «Все наши проекты – это реальная помощь людям»

Своими делами и планами с редакцией РИА «Омск-информ» поделился депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский.

Своими делами и планами с редакцией РИА «Омск-информ» поделился депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский.

– Степан Степанович, начнем с главного – с предстоящих выборов. Как вы прокомментируете введение новогоформата праймериз?

– Впервые во внутрипартийном голосовании «Единой России» может участвовать любой гражданин. Главное – чтобы он не был членом другой партии, не имел судимости и соблюдал нормы выборного законодательства. С целью организации такого крупномасштабного процесса проведена огромная работа регионами по всей стране. Считаю, что эта модель – подарок для кандидатов, реально работающих и заинтересованных в развитии своей территории. У населения есть все шансы выбрать тех кандидатов, которые заслужили доверие своими делами.

– Весь прошлый год вы пытались сдвинуть с мертвой точки проект освещения омских улиц к юбилею города. Удалось?

– Президентом РФ не раз подчеркивалась важность реализации программы энергосбережения и энергоэффективности для модернизации экономики и социальной сферы. Проект нового освещения омских улиц был моей инициативой, и действительно, весь 2015 год он прорабатывался с правительством Омской области и мэрией Омска.

Пришли к результату, что Омскую область должны включить на 2016 год в федеральную программу энергосбережения и установки нового осветительного оборудования на городских улицах. В Омск уже завезено осветительное оборудование для тестирования корейской и екатеринбургской компаний. Определены и согласованы две улицы Омска, на которых будет проводиться тестирование оборудования. По итогам работы отберем самые качественные и долговечные светодиодные фонари и заменим старые ртутные «ДРЛ-ки». Также планируем заменить фонарные опоры и шкафы светоуправления. Надеюсь, что администрация города и АО «Омскэлектро» заключат соглашение с инвестором программы – компанией «Газпромбанк-энергоэффект», которая предлагает рассрочку платежа на 10 лет. Современное освещение центральных улиц Омска станет настоящим подарком для омичей к 300-летию города.

– Сколько фонарей планируется заменить?

– Для подключения определено более 5 тысяч точек, планировалось более 12 тысяч. Наша задача – выдержать данный объем. Вопрос находится на контроле у губернатора Омской области. Но многое будет зависеть от подготовки соответствующих документов администрацией города Омска. В ближайшие месяцы планируем начать замену. Через три недели тестирования оборудования будут отобраны лучшие образцы, и к 300-летию запустим эту программу в работу.

– Вы реализуете целый ряд социальных проектов. Каковы результаты?

– На территории региона существуют проблемы, с которыми каждодневно приходится сталкиваться и селянам, и горожанам. Ряд наших инициатив вышли за пределы сельских округов – в 2015 году участие в них приняли жители города Омска. Одна из них «Безопасность на дорогах – сохранение здоровья и жизни россиян».

Тема очень актуальна, потому что наибольшее число ДТП происходит из-за «человеческого фактора». Задача проекта – не допустить попадания опасных и агрессивных водителей за руль. Уверен, что удастся выработать механизм внедрения психофизиологического тестирования и выйти с инициативой в Законодательное собрание Омской области и Государственную Думу Российской Федерации.

Также жители Омской области поддержали проекты, ставшие визитной карточкой Комиссии по аграрной политике: «Сельское подворье», «Слава Героям Труда», «Аграрные династии», «Женщины Прииртышья», «Помощь сельскому здравоохранению».

Для справки:

  • Более 1, 8 млн цыплят получили жители Омского региона, ставшие участниками проекта «Сельское подворье».
  • Установлена 131 мемориальная доска в рамках проекта «Слава Героям Труда».
  • С начала реализации проекта «Аграрная династия» 156 семей из сельских районов Омской области были отмечены в качестве победителей.
  • 2500 заявок от жительниц региона различных профессий поступило в конкурсную комиссию проекта «Женщины Прииртышья» в 2011-2014 годах. В 2015 году награждена 71 победительница. Проект продолжает свою реализацию в 2016 году, проведение областного концерта планируется на апрель.
  • Ежегодно совершается 20-25 выездов в центральные районные больницы области, осматривается порядка 4500-5500 пациентов. За пять лет реализации проекта «Помощь сельскому здравоохранению» оборудованием (весы, ростомеры, глюкометры) оснащено 307 ФАПов, оказана помощь в приобретении необходимого оборудования районным больницам, работал мобильный комплекс диагностики, выделялись бесплатные путевки в санаторий «Рассвет».

– В нынешней экономической ситуации что вы как депутат делаете для адресной поддержки людей?

– Мы запустили масштабную акцию по обеспечению жителей региона глюкометрами и расходным материалом. Мне как депутату постоянно поступают обращения от больных сахарным диабетом. Просьба одна – выделить глюкометры для измерения уровня сахара в крови, для больных это жизненная необходимость. Глюкометр с тест-полосками стоит около 4 тысяч рублей. На селе это не каждому доступно. Проработал этот вопрос с московскими фирмами – они пошли нам навстречу. Согласовали с министерством здравоохранения Омской области, и в настоящее время всем нуждающимся выделяются бесплатно качественные глюкометры и тест-полоски.

Жители Москаленского, Тевризского, Тарского, Полтавского, Азовского, Большереченского районов уже получили эти приборы. В ближайшее время планируем проведение подобной акции в Горьковском, Исилькульском, Омском районах и на территории города Омска. Всего выделено не менее тысячи приборов, тест-полосок хватает на 3 месяца. Также в Москаленском, Полтавском и Исилькульском районах будем помогать реабилитационным центрам, чтобы люди преклонного возраста и дети-инвалиды могли заниматься ЛФК. Планируем установить велодорожки, тренажеры, массажеры и спецоборудование.

Продолжаю работу по поддержке сельских школ. Знаком изнутри с ситуацией в образовательных учреждениях – побывал во многих школах своего округа. Стараюсь приобретать необходимый спортинвентарь, а также регулярно пополнять библиотечный фонд. В ряд школьных спортзалов в ближайшее время планируем передать новое спортивное оборудование, чтобы условия для занятия спортом не отличались там от городских.

– Сейчас в Омской области реализуется акция «Доступная проверка зрения». Сколько человек уже проверили зрение?

–12 тысяч жителей Омской области проверили свое зрение и получили бесплатно очки. Для выполнения наказов избирателей, полученных в ходе предвыборной кампании губернатора Омской области, пилотная акция «Доступная проверка зрения» была запущена на территории Большереченского района. Сегодня в ней приняли участие Большереченский, Знаменский, Калачинский и Тевризский районы. Свое участие в проведении акции подтвердили Москаленский, Полтавский и Тарский районы.

– Что сегодня, на ваш взгляд, может объединить людей?

– Единственной национальной идеей в России является патриотизм, и здесь я полностью согласен с президентом РФ Владимиром Владимирович Путиным. На протяжении 5 лет мы занимаемся работой, связанной с патриотическим воспитанием молодежи. Наш опыт был отмечен Героем Российской Федерации, заслуженным летчиком-испытателем Российской Федерации Магомедом Омаровичем Толбоевым в ходе недавнего визита в Омск. Надеемся, что и в дальнейшем будем успешно работать с молодыми, приобщать их к истории региона, выдающимся личностям, прославлявшим трудом и военными подвигами нашу Омскую область.

В феврале мы провели ряд знаковых мероприятий: в селе Баррикада Исилькульского района на здании школы, где обучались братья Вяткины, погибшие при выполнении служебного и воинского долга, увековечилиих память открытием памятных досок. Во многих школах были такие ребята, и наша задача – сохранить память о героях своей малой родины. В ближайшее время планируем установить памятные доски всем Героям Социалистического Труда. 29 февраля устанавливали памятный знак на доме Героя Труда Анатолия Васильевича Тоболина в честь его 80-летнего юбилея. Собралось более ста человек, люди поздравляли Анатолия Васильевича, чествовали его трудовые заслуги перед областью и страной.

Все наши инициативы реализуются без привлечения бюджетных средств. Это принципиальная позиция, потому что наша команда работает для людей и для региона. Во всех начинаниях нас поддерживает правительство Омской области в лице губернатора Омской области Виктора Ивановича Назарова. В реализацию всех проектов Аграрной комиссии активно включилась администрация города. Все, что мы наметили к 300-летию города Омска, планируем сделать. На протяжении пяти лет мы видим положительные результаты работы и уверены в правильности выбранного курса.

статья с сайта http://www.omskinform.ru/news/91318



Возврат к списку


Комментарии

Вы зарегистрированы? Авторизируйтесь и комментируйте!

ваш личный дневник