8 800 250 17 50
круглосуточная горячая линия / звонок по России бесплатный

Новости Компании "ЭЛТА"

Дети смогут купить газировку только по паспорту 23.09.2014

Дети смогут купить газировку только по паспорту

Общественная палата выступила с инициативой запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку. Продавцы должны будут спрашивать паспорт у подростков, желающих приобрести газированную воду.

Общественная палата выступила с инициативой запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку. Продавцы должны будут спрашивать паспорт у подростков, желающих приобрести газированную воду.
Дети не осознают вреда от любимых напитков, которые могут пить литрами. Предупреждать об опасности, скорее всего, будут надписи на бутылках сладких газированных напитков, гласящие о том, что чрезмерное и постоянное их употребление может привести к ожирению, диабету и прочим последствиям.
Не зная, что такое сахарный диабет, ребенок пьет газировку, потому что она сладкая и вкусная, а в итоге идет привыкание к сахару. Многочисленные рекламные ролики, в том числе подталкивают ребенка утолять жажду газировкой, что в принципе невозможно, так как пить хочется еще сильнее.
Ограничения  на продажу в магазинах сладких газированных напитков до определенного возраста, могут снизить риск развития детского ожирения, сахарного диабета и многих других недугов, связанных с повышенным уровнем сахара.
И этот запретительный закон станет первым шагом в разработке «расширенного списка» мер, чтобы повысить ответственность производителя и максимально оградить детей от чрезмерного употребления вредных напитков. Вред данных напитков осознают и подтверждают не только мировые диетологи, но и члены правительства и Госдумы РФ.
Содержание сахара в напитках, может быть и не самое страшное, ведь кроме него они состоят из множества химических добавок, аллергенов, красителей, тонизирующих веществ, и кто знает из чего еще.
Похожая ситуация обстоит и с энергетическими напитками, которые могут содержать сахар, но плюс к этому в энергетиках присутствуют таурин кофеин и подобные вещества, вызывающие перевозбуждение детской нервной системы, не готовой к таким встряскам, а вскоре и быстрое привыкание.
Влияние всех этих химических составляющих на организм, в известной степени не изучено и не предсказуемо, поэтому дети, в первую очередь должны быть предупреждены и ограждены от покупки данного вида продукции.

Ссылка на источник:
http://izvestia.ru/news/576972
http://russian.rt.com/article/51119
http://lifenews.ru/news/141177
http://www.topnews.ru/news_id_71446.html

Возврат к списку


Комментарии

Вы зарегистрированы? Авторизируйтесь и комментируйте!

ваш личный дневник