8 800 250 17 50
круглосуточная горячая линия / звонок по России бесплатный
25.07.2017

Как избежать болезненных ощущений при измерении уровня сахара в крови?

Первый прокол пальца для измерения уровня глюкозы в крови может показаться болезненным. Однако это скорее психологический, чем физический дискомфорт. Регулярный мониторинг уровня сахара в крови - такая же простая и необходимая процедура, как чистка зубов по утрам. Не стоит заранее ожидать неприятных ощущений - их не будет, если волнение не повлияет на точность ваших действий.

При использовании современной ручки для прокалывания пальца получение капли капиллярной крови пройдет быстро и безболезненно. Следуйте инструкции, чтобы свести дискомфортные ощущения к минимуму.

  • Перед началом процедуры вымойте руки. Теплая вода и легкий массаж кончиков пальцев улучшат кровообращение.
  • Прокалывайте подушечку не по центру, а чуть левее или правее. Эти зоны менее чувствительны к уколам. Чтобы не травмировать кончики пальцев, чередуйте их при каждом проведении теста.
  • Выбирайте минимальную глубину прокола. Глюкометру «Сателлит Экспресс» для анализа достаточно капли объемом 1 мкл. Не нужно давить на палец - тест-полоска сама заберет необходимый объем крови.
  • В момент нажатия кнопки прижимайте ручку для прокалывания пальца плотно к месту прокола.

Некоторые пациенты со временем отмечают болезненность и повышение чувствительности подушечек пальцев. Избежать неприятных ощущений можно, если регулярно менять не только пальцы, но и участки прокола. Получить капиллярную кровь для анализа можно из предплечья, ладони, бедра или голени. Если вы хотели бы использовать альтернативные участки тела для контроля уровня глюкозы в крови, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Дело в том, что значения, полученные при таком тестировании, могут отражать изменения уровня сахара в крови медленнее, чем анализ капиллярной крови из пальца. Если показания глюкометра не соответствуют вашему самочувствию, рекомендуется провести повторный тест, взяв кровь из пальца.

Не стоит делать слишком глубокий прокол и силой выдавливать кровь из подушечки – так в исследуемый образец может попасть тканевая жидкость, что повлияет на точность измерений. Для получения нужного объема крови лучше помассировать или несколько раз сжать и разжать пальцы руки. Если все сделано правильно, то и показания глюкометра будут достоверными.

Чтобы всегда быть уверенным в результатах, недорогой и надежный измеритель уровня сахара в крови (глюкометр) «Сателлит Экспресс» и тест-полоски той же марки.

ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ЭТИ ТОВАРЫ


Назад к списку


Комментарии

Вы зарегистрированы? Авторизируйтесь и комментируйте!